Search

Life has to go on

(By Patrick Peng with organization materials from Love&Hope)



随着各项活动逐渐恢复运作, 基金会的项目也在积极运营中。 与西部阳光合作的云南童趣园开始进行了, 新项目孤儿助养也在进行中。


2020年六月,基金会的爱心人士捐赠北京爱希青少年职业教育中心的物资到位。 这批捐赠包括职业配训的器材,校园建设费用和部分学校运营费用。





爱希青少年职业教育中心简介


爱希青少年职业教育中心(注册名:爱希(北京)文化发展中心)创办于2006年4月,前身是一所打工子弟学校。其间看到很多孩子或者与父母动荡于各个城市,或者被迫送回老家成为了留守儿童(青少年)。长期不安定的生活、与父母的分离,导致很多孩子疏于管教与引导,升入中学、进入青春期后出现严重的厌学辍学现象。针对这些流动及留守青少年,爱希2006年9月开办了第一期青少年职业培训课程。在专注技能培训的同时,注重品格的塑造及价值观的建立,希望通过三年的专业培训(在校学习+职场实习),让他们都能掌握一技之长,将来成为一个自立、自强的人。

爱希自创办以来,为480多名来自全国10多个省市的农民工子弟、留守青少年及贫困家庭的孩子提供了专业的职业技能培训。同时,还辅导40多名学生通过成考分别进入北京师范大学、北京语言大学、北京航空航天大学、中国人民大学,中国传媒大学、对外经贸大学,首都体育学院,首都师范大学,北京科技大学,北京现代音乐学院等高等学府继续深造。学生群体主要为:留守青少年、农民工子女、贫困及特殊需要青少年(孤儿、单亲、离异、残疾、未婚妈妈,早期辍学生)。现开设了专业课程:牙科技工、跆拳道、西点烘焙、缝纫布艺。以及文化修养课程:英语、语文、电脑、韩语、美术、乐器(电子琴、吉他)、生活讲座等文化修养课。爱希的教育理念:授人以鱼不如授人以渔。培养学生们掌握一技之长,让他们成为自立自强、服务社会的人。

Contact Us

P.O. Box 1584
Bellevue WA 98009-1584
USA

浙江省杭州市滨江区长河路351号
拓森科技园四号楼五楼, 310052

General inquiries: info@ctef.org

Volunteers: volunteer@ctef.org

1+1 Student Sponsorship: scholarship@ctef.org

Registered Charity Number : 91-2006735