Search

蔚然成林-来自被资助学生的感谢信

(Thank Lily Yin from Little Masters Club! Thank Mindy! )

2020年对所人来说,都是特殊的一年。新冠肺炎改变了很多人的生活轨迹。而对于生活在中国贫困地区的孩子们来说疫情、父母失业、自然灾害…..对他们的困境无疑是雪上加霜。当我们忧心忡忡地等待着接收孩子们的助学申请时,却意外地收到了一些来自我们资助的学生的感谢信。这些信件里,孩子们除了向我们表达真诚的感谢以外,还向我们展示了他们曾经面对的困境和他们努力奋斗的心理历程。

陈本欢是一名陕西安康农村的学生,成绩优异却家庭贫困。靠父母务农为生,六口之家,年收入只有8000元人民币。家里三个孩子在读书,姐姐在读大学。奶奶双目失明,需要专人照顾。陈本欢成绩优异,被评为优秀学生,名列班级第五名。


2017年,来自微软的资助人资助了他。一晃三年过去了,今年陈本欢高中毕业了,考上了西安建筑大学。在高中毕业之际,他给资助人发来了感谢信。



甘肃学生邓文静,2014年提交助学申请时是一名高三学生,父亲偏瘫,母亲车祸,贫困家庭的意外,使她面临着失学。在小大师GEST的资助下,邓文静于2018年从湖南中医药大学毕业,成为一名护士。这封感谢信给我们讲述了她的故事。


今年,我们意外地收到了她发给我们的照片和短信。照片里温婉幸福的女孩就是邓文静,她发来这张照片,告诉我们她即将结婚,未婚夫是一名牙医。


更让我们感动地是,我们资助的学生和他们的老师在听到美国疫情严重,急需口罩等物资后,从自己微博的生活费中拿出钱捐给为筹集医疗物资的小大师俱乐部。


看到帮助过的孩子们健康成长,摆脱贫困,过上幸福的生活,我们除了感到欣慰外,还有浓浓的成就感。教育改变命运,这一切有你我的共同参与。潜心播种,不问收成,或许蔚然成林。请和我们一起帮助那些在贫困中为理想奋斗的孩子们。

Contact Us

P.O. Box 1584
Bellevue WA 98009-1584
USA

浙江省杭州市滨江区长河路351号
拓森科技园四号楼五楼, 310052

General inquiries: info@ctef.org

Volunteers: volunteer@ctef.org

1+1 Student Sponsorship: scholarship@ctef.org

Registered Charity Number : 91-2006735