Contact Us

P.O. Box 1584
Bellevue WA 98009-1584
USA

浙江省杭州市滨江区长河路351号
拓森科技园四号楼五楼, 310052

General inquiries: info@ctef.org

Volunteers: volunteer@ctef.org

1+1 Student Sponsorship: scholarship@ctef.org

Registered Charity Number : 91-2006735

Search

明日中华助力爱与希望

Updated: Jan 18, 2019

关心基金会的朋友们一定还记得,基金会在去年年底向北京市爱希职业学校,一所面向留守青少年、农民工子女及特殊家庭青少年的职业教育学校,捐赠了32万元人民币,用于建设集装箱式教室,总面积超过200平方米,详细报道请戳我们之前的报道文章:一份爱的礼物


爱希集装箱教室项目是明日中华基金牵手儿慈会实施明日助学计划的第一弹,在新的境外非政府组织管理法的管理下,我们的各项流程都逐步正规化,最终成功地在2018新年到来之际将远从西雅图筹集到的善款划拨到施工单位,为这些在爱希就读的孩子送上一份充满了爱与希望的新年礼物。



6月19日基金会会长葛新、基金会董事戴佳和几位志愿者们带着对这个项目深厚的感情一起来到爱希进行了项目回访。爱希的负责人金老师和华老师,虽然是第一次见面,但由于一直在微信项目群里有沟通,大家相互介绍后完全没有陌生感,跟随她们进到办公室也算会客厅后我的第一个感觉是这是一个对自己有标准有要求的学校。整个学校的办公家具电器除了空调几乎都是捐赠所得,但是办公区域干净整洁,各式各色家具摆放在一起搭配恰当井井有条,墙上白板上甚至有用英文写的一周安排。我们在这里听金老师华老师娓娓道来爱希的前世今生,每个人都深深的为她们的爱心情怀还有社会责任感而感动。


座谈后我们的下一步是参观各个课堂。因为是租用的农家院,所以爱希分为主院东院西院三个校区。主院里正在授课的跆拳道教场,十几个孩子在教练的带领下劈腿踢腿进行各种训练,为将来成为合格的跆拳道教练做准备。而在缝纫课和西点课上,同学们也在刻苦地学习。


西院是我们集装箱教室的所在地,一进门就是感谢基金会的挂牌,受惠者收到资助并表示感谢,相信这是令每个捐赠者最欣慰的事。崭新的教室明亮整齐,既能作为文化课教室又能成为讲座或全校集会的场所,极大程度缓解了农家院办学教室不足的窘迫。


时间过得很快,很快我们的爱希之行也就到了尾声。基金会 针对爱希学校的下一步资助冷暖设备的项目已经启动了,1+1助学、图书捐赠以及爱希布艺产品义卖等活动也在继续。我们希望看到更多的志愿者加入,希望学校越办越好,希望能够帮助更多的青少年们自立自强寻求梦想。