top of page
Search

“共成长 育未来”——2023年明日奖学金发放

(By Zhenron Foundation)




黄鸟声初动,青梅味已新

2023年3月25日、26日及4月1日

“荣光计划-明日奖学金”项目组成员和志愿者

先后到永泰县太原村、凤落村、莒口村

走访获奖孩子的家庭

并发放2023年明日奖学金

在这个春天,为乡村孩子带去更多爱与希望

也感谢这些孩子们

让我们的微小举动收获满满幸福


明日奖学金由明日中华教育基金会资助,委托正荣公益基金会执行,为乡村品学兼优的困难学生提供奖学金,为他们撑起一片梦想天空,让大山深处朗朗读书声更加悦耳。


在2月份,正荣公益基金会团队对几个村庄进行走访调研,了解当地的教育情况和学生信息,拟定资助对象学生名单。此次,项目团队和志愿者将善款发放到孩子们手中,同时走访收集了资助对象的详细信息,为项目下一期行动的开展做好切实准备,身体力行地传递公益力量。







永泰县岭路乡凤落村助学走访行动微记录



本次行动进展顺利,累计资助太原村、凤落村、莒口村的学生共18人。


 

随行志愿者说——戴戴

2023年3月25日、26日,我跟随正荣公益基金会项目官员佳佳,以及随行两名拍摄志愿者,迎着春雨来到了青梅之县永泰——太原村和凤落村,给这里的孩子发放明日奖学金。

在村委工作人员带领下,我们走访了多个孩子家庭,了解孩子们的家庭情况与学习情况。这些家庭都有着各自特点,尽管生活上有这样或那样的困难,但是大家心向太阳积极乐观,家长们非常重视孩子们的教育,对于奖学金及其带给孩子的认可表示感谢。

我走访时,听到一个学生说:我会努力学习,将来改善生活,让父母不用那么辛苦;一个孩子说他的目标是厦门大学;另外一个爷爷看到我们家访立刻拿出了孙女那份满分作文给我们看……着实让人感动。孩子们有的性格腼腆,有的活泼,脸上都洋溢着稚嫩可爱的笑容,对我们的来访害羞而开心。

在明日奖学金发放仪式上,村干部送上了诚挚的祝福,愿获奖学生快乐学习,健康成长,学有所成,回馈社会,回馈家乡。

项目负责人佳佳说起,曾经的她也接受过奖学金资助,如今她成为资助一方的代表,感慨万千。一种角色的转换,一种爱的传递。

愿学子们心中有爱,共成长,育未来!

 



荣光计划是一个聚焦乡村教育发展的公益项目,由明日中华教育基金会资助开展,通过发放奖学金、开展乡村学校微改造等,并提供配套软性服务和课程支持,改善乡村教育质量。

Commentaires


bottom of page